Übung der Rotkreuzjugend & Feuerwehrjugend | Gratkorn

Datum: 29.04.2023
Einsatzzeit:

• ÖRK Gratkorn

Die Feuerwehrjugend, sowie die Rotkreuzjugend aus Gratkorn führten gemeinsam eine Übung durch.

Zuerst wurde der Rotkreuzjugend unser HLF3 gezeigt und gleichzeitig konnten sich die Jugendlichen der Feuerwehr ein Bild von den RTWs (Rettungstransportwagen) machen.

… danach startete die Übung der Jugendlichen …

Die Übungsannahme war ein Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person. Die Jugend der Feuerwehr Gratkorn-Markt sicherte die Unfallstelle ab, baute einen Brandschutz auf und barg die eingeklemmte Person mittels hydraulischen Rettungsgeräten. Diese wurde dann an die Rotkreuzjugend übergeben und versorgt. Dargestellt wurde ein Herz-Kreislauf-Stillstand, wo die Jugendlichen beider Einsatzorganisationen die Reanimation beübten beziehungsweise trainierten.

Zu guter Letzt durfte auch die Rotkreuzjugend das Handwerk der Feuerwehr ausprobieren. Sie konnten Glas schneiden, mit den hydraulischen Rettungsgeräten arbeiten und den Fahrzeugbrand mittels Feuerlöscher löschen.

Categories:

Tags: