Wehrversammlung 2023

Thema: Wehrversammlung 2023
Datum: 10.03.2023

Beeindruckende Einsatzstatistik im Jahr 2022

Am 10. März 2023 konnte HBI Patrick Sitter die Wehrversammlung der Feuerwehr Gratkorn – Markt im Kulturhaus Gratkorn eröffnen. Neben den zahlreich erschienen Kameradinnen und Kameraden der Wehr, konnte HBI Patrick Sitter Bürgermeister Michael Feldgrill, Vize-Bürgermeister Günther Bauer, Abschnittfeuerwehrkommandant ABI Johannes Koch, Polizeiinspektion Gratwein Chefinspektor Kurt Dobida, Österreichisches Bundesherr Oberstleutnant Mag. (FH) Jasmine Krutzler MA und von der Rotkreuz Dienststelle Gratkorn Hauptsanitätsmeister Joachim Hagn begrüßen.

Nach dem Gedenken an die verstorbenen Kameraden aus dem vergangen Jahr, durfte HBI Sitter über 7 Neuaufnahmen in den Aktivstand, 3 Neuaufnahmen als Doppelmitglieder und 11 Neuaufnahmen in der Jugend berichten:

• PFM Bieringer Chantal
  • JFM Patterer Julia
  • JFM Polheim Paul
  • JFM Preitler Michael

Die Feuerwehr Gratkorn – Markt kann auf eine beeindruckende Einsatz- bzw. Tätigkeits- und Übungsstatistik zurückblicken.

Im Jahr 2022 mussten insgesamt 179 Einsätze, davon 154 technische Einsätze, 15 Brandeinsätze und 9 Fehlalarme abgearbeitet werden. Ebenso wurden von den Kameradinnen und Kameraden 147 Übungen und 277 Tätigkeiten rund um den Feuerwehralltag erledigt. Dies bedeutet das im abgelaufenen Berichtsjahr 14.227 freiwillig geleistete Arbeitsstunden absolviert wurden.

Rückblick ins Jahr 2021:

143 Einsätze, 113 technische Einsätze, 18 Brandeinsätze, 12 Fehlalarme

84 Übungen, 154 Tätigkeiten, 7.260 Arbeitsstunden

Nach dem Bericht des Kommandanten und der Funktionäre standen Beförderungen und Auszeichnungen an der Tagesordnung:

Angelobungen

-> Manuel Mitteregger

vom FM zum LM d.F.
-> Isabella Wippel

vom HLM d.F. zum HLM d.V.
-> Alexander Hausegger

vom OBM d.V. zum HBM d.V.
-> Ernst Männiksaar

Das Kommando der Feuerwehr Gratkorn – Markt bedankt sich recht herzlich bei allen KameradenInnen für die hervorragende Leistung im Jahr 2022.

Tags: